26 Februari 2012

Jus Panas (Pepaya Nanas)

Kombinasi pepaya dan nanas
sangat berhasiat bagi kesehatan anda
terutama bagi anda yang bekerja
dari pagi hingga petang
sehingga jus panas dapat memenuhi
energi anda sehari-hari.




___________________________________________________________________________

Nanas

Mengandung Vitamin C yang tinggi dapat menghindari sariawan, nanas mengandung enzim bromelain proteolitik, yang memecah protein





Nilai Kandungan gizi nanas per 100 g (3.5 oz)
Energi 202 kJ (48 kcal)
Karbohidrat 12,63 g
Gula 9,26 g
Diet serat 1,4 g
Lemak 0,12 g
Protein 0,54 g
Thiamine (Vit. B1) 0,079 mg (6%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,031 mg (2%)
Niacin (Vit. B3) 0,489 mg (3%)
Asam pantotenat (B5) 0,205 mg (4%)
Vitamin B6 0,110 mg (8%)
Folat (Vit. B9) 15 mg (4%)
Vitamin C 36,2 mg (60%)
Kalsium 13 mg (1%)
Besi 0,28 mg (2%)
Magnesium 12 mg (3%)
Fosfor 8 mg (1%)
Kalium 115 mg (2%)
Seng 0,10 mg (1%)

Pepaya

Buah yang sangat dikenal dapat melancarkan pencernaan. Pepaya matang merupakan sumber vitamin A selain beberapa mineral. Setiap 100 gram pepaya rata-rata mengandung 86,6 gram air, 0,5 gram protein, 0,3 gram lemak, 12,1 gram karbohidrat, 0,7 gram serat, 0,5 gram abu, 34 mg kalsium, 11 mg fosfor, 1 mg besi, 3 mg kalium, 450 mg vitamin A, 74 mg vitamin C, 0,03 mg tiamina, 0,5 mg niasina, dan 0,04 mg ribofl avin. Nilai energinya 200 kJ/100 gram serta kandungan gula utamanya adalah sukrosa (48,3 persen), glukosa (29,8 persen), dan fruktosa (21,9 persen).
Buah pepaya matang sangat unggul dalam hal betakaroten (276 mikrogram/100 g), betacryptoxanthin (761 mikrogram/100 g), serta lutein dan zeaxanthin (75 mikrogram/100 g). Betakaroten merupakan provitamin A sekaligus antioksidan yang sangat ampuh untuk menangkal serangan radikal bebas.
Vitamin A yang diperoleh dari 100 g buah pepaya matang berkisar antara 1.094-18.250 SI, tergantung dari varietasnya. Sementara betacryptoxanthin, lutein, dan zeaxanthin lebih banyak berperan sebagai antioksidan untuk mencegah timbulnya kanker dan berbagai penyakit degeneratif.
Sumbangan vitamin yang sangat menonjol adalah vitamin C (62-78 mg/100 g) dan folat (38 mikrogram/100 g). Kadar serat per 100 gram buah masak 1,8 gram.
Serat pepaya sangat dikenal manfaatnya dalam memperlancar proses buang air besar (BAB) dan mencegah sembelit. Satu potong pepaya berukuran 140 gram mampu memberikan sumbangan vitamin C sebanyak 150 persen dari angka kecukupan gizi yang dianjurkan per hari (AKG), serta sumbangan serat sebanyak 10 persen dari AKG.

Caranya Mudah

Jika anda ingin menyajikannya dalam jumlah banyak, blender 1 buah pepaya dengan 2 buah nanas, kemudian masukkan 50 ml air hangat, kemudian campurkan sirup rasa marqisa sehingga menambah kelezatan minuman anda, kemudian aduk hingga merata, bisa anda hidangkan dengan keadaan dingin dengan mencampurkan es  maupun hangat dan tidak mengurangi nutrisi yang ada pada buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back Links

freebanner4uSERIBU KAWANbertaubatlahiklanseribuartissexy17freebacklinks4usatriopiningitkatamutiara4usehatwalafiahiniinfo4uiklansahabat2billiontraffic4uiklanwargaseribusayangbloggratiss4usurgalokaSERBA SERBISENI LUKISTEMPLATE GRATISWARGA BISNISAGUS FAUZY4905GOBLOGANEKA VIDEOFECEBLOG 4UIsangrajamayasurgawebbabulfatahbacklinkgratis4uBUSANA MUSLIMseribukatamutiaramajelisrasulullahSERIBU KAWAN